Criar uma tarefa automatica PHPMYADMIN para desabilitar produtos caso stock seja 0 no prestashop 1.6

Vou usar aqui o PHPMyAdmin na versão 3.5.2.2 como serão iguais em todas as versoes.. Mas você também pode usar a versão mais recente e a mais antiga, o processo de criação do gatilho é o mesmo em todas as versões. Para o primeiro - faça o login no seu PHPMyAdmin e selecione o banco de dados com a sua loja prestashop:

Banco de dados PHPMyAdmin pretashop

Pesquise a tabela ps_stock_available . Vamos criar trigger nesta tabela, então temos que abri-lo. Quando você encontrá-lo na lista - clique no nome da tabela. você verá algo como:

prestashop ps_stock_available

Clique no botão de gatilhos no menu horizontal superior. Você verá todos os triggers definidos para esta tabela (é claro, se você criou). Se não, a lista estará vazia:

prestashop ps_stock_available cria acionadores

Clique no botão "Adicionar gatilho". Você verá o formulário, no qual você precisa especificar os parâmetros do acionador. Preencha-o exatamente como mostro abaixo. Para o   campo Definição  , cole o corpo do gatilho. Aqui está (copie BEGIND + BODY + END), todo o código abaixo:

1
2
3
4
BEGIN
UPDATE ps_product_shop SET active=0 WHERE id_product IN (SELECT id_product FROM ps_stock_available WHERE quantity=0);
UPDATE ps_product_shop SET active=1 WHERE id_product IN (SELECT id_product FROM ps_stock_available WHERE quantity>0);
END

Aqui está o formulário dos parâmetros do acionador:

janela gatilho prestashop ps_stock_available mysql

Quando você estiver convencido de que preencheu o formulário exatamente como eu - clique no botão "Ir". Você vai se página de confirmação:

Desativador do Prestashop Desativado do produto ps_stock_available

Seu gatilho está pronto agora! Sempre que atualizar algum stock, o script automaticamente vai desabilitar todos os produtos que estejam com o stock a 0.
Assim não irão aparecer no site.